2013.06.21

2013年度学部説明会・オープンキャンパスの日程を公開しました。

オープンキャンパス/学部説明会

【学部説明会】

2013/7/6(土) 10:30~12:00

事前申し込み不要・入退場自由
  ※なるべく開始時刻に間に合うよう御来場ください。

*SFC在学生による学園祭「七夕祭」も同日に開催されます。

*看護医療学部へお越しの際は、「慶応大学」バスロータリーで下車してください。

主な内容

学部説明

看護医療学部の特徴・カリキュラムなどについての全般的な説明を行います。

校舎見学

校舎内を自由にご見学ください。

資料配布
  • 試験概要(AO・2編)
  • 慶應義塾大学ガイドブック、入試資料など
入試要項販売

AO入試・第2学年学士編入学試験の入試要項を販売します。

【OPEN CAMPUS】

2013/7/31(水)10:00~15:00

事前申し込み不要・入退場自由

午前中は混雑いたしますので、比較的空いている午後からもご利用ください。

※公共の交通機関をご利用ください。キャンパス内への車輌入構はできません。

主な内容
詳細はこちらをご覧ください→タイムテーブル(7/12更新)

学部説明

(同内容で3回実施)

(各回約45分)

模擬授業A

模擬授業B

看護医療学部教員による模擬授業を行います。模擬授業はAとBで内容が異なります。詳細はタイムテーブルをご確認ください。

学生による活動発表

看護医療学部独自の奨学金「青田基金奨学金」を活用し、海外で学習を行っている学生団体による活動発表を行います。

アジアプロジェクト発表

ラオスでの研修プログラムに参加した学生による活動発表を行います。

個別相談コーナー

看護医療学部の教員スタッフと学生スタッフが直接質問にお答えします。

キャンパスツアー

(ツアー所要時間約30分)

(随時出発)

校舎内を学生スタッフがご案内します。

ツアーコース:在宅看護実習室、看護実習室、メディアセンター、学生ラウンジなど

救命救急AED実演

救命救急「AEDを用いた心肺蘇生法」の実演:医学部と看護医療学部の学生が共同で行います。

身体のはたらき!観て・聴いて・触れて 感じてみよう!!

実際に聴診などを行い、学部の授業を体験できます。

資料配布

• 試験概要(AO・2編)
  • 慶應義塾大学ガイドブック、入試資料など

入試要項販売

AO入試・第2学年学士編入学試験の入試要項を販売します。

※全塾の2013年度高校生・受験生対象イベント
  入学センターホームページのイベントコーナーにて随時お知らせいたします。
  全学部が参加するオープンキャンパス(日吉キャンパスにて開催)、模擬授業等があります。
  事前申し込みが必要なイベントもありますのでご注意ください。

看護医療学部と 総合政策学部・環境情報学部は校舎が異なりますのでご注意ください。
看護医療学部校舎へお越しの際は、キャンパスマップの〔A〕慶応大学バス停で下車してください。
キャンパスマップ